[1135번째글] 어묵 국물 재사용 처음엔 발뺌하더니,, 동영상 나오니깐 인정하는건?

이것이 저곳만  저렇게 하겠음?  장사치들은  이런말 하면  그분들이  싫어하겠지만,, 점 상도에 에티켓이 없음,, 사람을 남기는 장사를 해야 되는데,, 그렇게 운영 하는곳은  얼마나 있을까? 그나마  잡화나 이런건,, 물건이잖아,, 근데,, 음식을 하는 자영업자들은? 정말 개념이 밥발아 먹으면? 그거 돈주고 맨정신으로는 못 먹습니다,, 제가 왜? 웬만하면  밖에서 음식을 안 사 먹는데,, 사회구조상 믿을수가 없음,,

 

나도 어린나이때  별의 별 알바를 많이했고,, 음식관련,, 식품관련쪽에서도 해봤음,,맨 정신으로는 못 먹습니다,, 그래도 몇개 대기업 공장식품들 마지 못해서 먹음ㅋㅋ,, 위생상태는 한강 넘은지 오래되었고,, 거기다 한술 더 떠서,, 재탕은 이미 관례,,관습이고,, 다 알잖아? 모르고 먹는 사람 별루 없을껄,,

 

반찬을 많이 주면 인심이 후하네? 난 안먹어,, 반찬도 상태보면 그나마 새로 조리한 상태로 짐작이 되는 것들만 먹음,, 거의 메인요리 위주로 먹고,, 그것도 지인들과 밥을 먹을때,, 가는거지,, 혼자서  돈주고 사먹는 습관을 최근 10년간 나는 행하고 있지않아,,  미쳤어? 그런걸 돈주고 먹게,, 쓰XX ~ 크흠,, 돈주고 먹을삘은 아니거든,,


최근에  식품위생법이 강화가 되어서,, 그나마?  재탕문화 인식이 전국민적으로 의식이 퍼져서,, 관리에 신경을 쓰는 식당들이 늘어 나고는 있겠지,, 하지만? 어느정도 신뢰를 할지는 미지수임,, 보이지 않는곳에서 조리는? 남들이 안본다고,, 무풍지대입니다,,

 

식당/요식업 관련보면,, 차마 입에도 담지 못할 행위들 보임,, 나야 그때는 어린나이라서,, 그리고 시대가  그래서,, 요즘은 스마트폰이 보급이 되어서,, 그런거 알바들이 촬영해서 신고하면 포상금 넉넉하게 주고 그래야 됨,, 내부자가 고발하지 않으면 정말 발견하기 어려움,,


과거에 파파라치 자동차들 선 지키는거 유행이였는데,, 불법유턴,,  촬영해서 포상금  노리는,,  식품관련쪽도  이런  파파라치는 아니여도? 일하는  직원들이  그런 환경이 보인다면? 고발하거나,, 신고를 해야줘야  됨,,  손님들도 그런 환경을 목격하면? 다음에  촬영을 시도해서  고발해야  됨,,  말로 신고하면? 내가 언제,, 우리는  위생상태 준수합니다,, 이렇게 맛집으로 평가 받아서 장사도 잘되는데,, 미쳤다고 재탕을 합니까? 미쳤어요,,  그러나? 동영상 촬영이 되었다고  증거를 제출하면?  그제서야 시인합니다??  막장 드라마 작가도 아니고 말이야,, 수준이  이래,, 업자들 수준이,,  


자기들 가족들이 먹을수 있을정도로  관리하고 신경을 쓴다면? 되는 기본을 망각하는 장사꾼들이  너무 많아,, 과거부터 많았고,, 음식을 보면,, 상태 불량도 진짜보여,, 웬만하면 손도 안됨,,집밥이 최고임,, 직접  인터넷 보면서 조리하는 습관도 하면 나름 재미있음,, 조리 실력도 조금씩 늘고,, 처음에 귀찮은데,, 하면 별거 아니고 쑥딱 만들어서 한끼 두끼 헤처먹을수 있음,,


회사야  구내식당에서 어쩔수 없이 먹고 살아야 하니깐 먹지만,, 돈주고 내가 식당가서 웬만하면 사서 먹질 않음,, 배달르 음식도 끊은 이유가?  어느순간 먹고나면 배가아파와,, 첨에 시키면,, 첫거래인지 몰라도,, 나름 신경을 써서  보내줌,, 몇번 시키면? 그때부터 배가 아파와,, 그래서 안 시킴,, 대표적으로 짜파케티를  직접해서,,  재료에 신경을 써서 나름 레시피 추가해서 먹는편임,, 맛은  조금 떨어져도,, 내가 만들어서  먹는거라는 믿고 먹는맛임,,


우리나라 식당문화도  바뀌어야 됨,, 반찬수를 많이 내놓지  말고,, 줄이고,, 가격을  적절하게  낮춰야 됨,, 밥집은? 보통 반찬수를 여러개  내오면서 밥값이 비싼편임,,  사실 말로는 반찬값  무료라고  말하지만,, 기본 서비스로 나온다고  말하지만,, 장사꾼들이  손해 보면서 장사하겠음? 그거 다 어떻게  운영하고 만들겠음,, 음식값에 포함이 된것임,, 일단 재료는  별루겠지,, 당연한거야,,  그러나 재료는 그려려니 하는데,,  조리상태 만들때 보면,,  안보이는 곳에서는  아직도 대충할껄,,

 

단속도  그런곳들은 잡아내기도 어려움,,위생상태나 불결하면  걸리는거지,, 조리를 재탕하거나,, 대충 만들거나,, 위생에 신경쓰면서 음식 조리를 한건지? 안한건지? 어떻게 단속할꺼야,, 그러면서 조금 음식이 맛있다,, 소문이 나서,, 모양새는  맛집간판을 달고,, 하는짓은 똑같지,,그렇다고 식당 내부에 cctv를  설치해서,, 식당안에 손님들이  조리하는 과정를  보여주는것도  아니고,,  내부 고발자들 포상금이 많은것도  아니고,,


그리고 음식에 재탕은? 이건 막을수 있는데  나의 존문가적인 생각은? 손님이 먹은 음식을 정리하면서 버릴때,, 분쇠기에 넣어서 갉아서 버리는 법을  만드는것임,, 물론  cctv는 필요함,, 왜냐면 손님이 먹고  버린 음식을 직원이 치우면서,, 주방으로 들어간  시점이 필요하니깐,, 그 부분에 시점부터 cctv가  녹화를 하는거지,, 그리고 주기적으로 단속반들이 영상을 보면서 주작을 한건지,, 아니면 제대로 분쇠기에 넣어서 찬반을 처리하는지,, 그나마 확인이 되기에,,


우리가 버리는 김치,,,,깍뚜기,, 이런것을?  바로 바로  음식물통에 버린다고 해도,, 장사 마무리하고,, 정리할때,,, 그런거 건더기 가져와서,, 물로 대충 세척후,, 기존 반찬통에 넣어버리면? 어떻게 판별할꺼야? 그거 누가 신고하질 않는 이상,,  누가 알겠어? ㅋㅋ 최소한 찬반을 분쇠기로 갈아 버리면,, 그짓을 못한다는거지,, 하고 싶어도,, 분쇠기 때문에 못함,, 그래서 cctv도같이 장착해야 됨,, 분쇠기를 주작해서 생쇼로 하는척만 할수도 있기에,,

 

또는 분쇠기를 손님들이 보는곳에 설치하고,, 직원이 손님들 남긴 음식을  버릴때,, 분쇠기에 넣으면,, 분쇠기에서 분쇠가 되면서 지나가는 과정이 보이는 상태가  된다면,, 믿고 최소한 재탕을 하는 식당은 아니구나? 그나마 판단이 되지 않을까?,,

 

바르게  장사하는  장사꾼들에게는 미안하지만,, 믿을수가 없습니다,, 심지어 맛집이라 소문난 곳들도  일본도 저런거 걸려서 난리쳤는데,,  음식을 장사하는  사람이 자신들 가족도 데려와서 자기들  식당에 음식들을 먹을정도로 만들고 관리하고,, 그렇게 내 놓으면 되는데,, 자기도 그거 안먹으면서,, 자기 가족들도 그거 안먹일꺼면서,, 그걸 손님들에게 판다고?,,  언제까지 이런 상황을 지켜만  보고,, 생쇼에 가까운 단속만 할꺼야,,


위생상태는 단속으로 잡을수는 있지만, 재탕은 정말 잡기 어려움,,비싼 식당들  재료에 약품을 칠해서,,반찬 버렸을시,, 다시 재탕한 음식은 표시가 나는 방식으로 잡기도 함,, 허나,, 몇군데나 그런식으로 단속하겠어,,  인력낭비에  인건비 낭비지,,


일단  재탕은,, 식당들은,, 식당내에 찬반 분쇠기를 설치해서  손님이 먹은  반찬을,,  분쇠기로  넣는지  손님이 보는거지,, 그리고,, 분쇠기가 갈아서  지나 가는것도 봐주고,, 아니면,, 자기 자신이 먹은  찬반은  한군에  모아서,, 직접 손님이 분쇠기에  버리는 문화를 만드는거지,,  그리고 분쇠기로 잘 갈리는지 보고? 오케이,, 칼바도스,, 그러면서 나가면 기분도 좋잖아,, 최소한 재탕 가능성은 일단 낮아진다는 확인이라서,,


돈 많은 부자들도 알아야 할것이? 비싼 식당들도  별차이 없을걸,, 자신들은 그렇게 생각하겠지? 여기 식당은 비싼곳이야,, 재탕은 안할거야,, 위생도 좋고,, 어이 부자? 니들이 봤어? 봤냐고? ㅋㅋ 물론 깔끔하게  나온다면  음식은 덜하겠지만,, 사실 어떻게든 주작하면 주작하는곳이 그런곳들임,, 


식당 관련 영업을 허가해 줄때? 타이트한 법규로  통과된  식당들만 해주면서 가야 됨,, 너무 무분별하게 허가를 내주는 경향이 많아,, 일단 조리하는 cctv 설치,, 분쇠기설치,,ㅋㅋ미안하지만,, 당근 길거리  음식은 안 먹습니다,, 한때  오뎅,, 떢복이,, 호떡,, 붕어,, 사서 먹었지만,, 어느정도 사회를 알아가면서 서서히 끊었음,, 대다수는 내가 직접 해서 먹음,,음냐냐냐냥,,

무패공략1X2 Blogspot 최신글 목록

전체 페이지뷰