외국인들이 한국 음식을 먹는것은 정해졌음? 비쥬얼/셋팅에 신경을 써야 됨!

한식은 우리가 어릴때부터 먹어온 전통적으로 한국인들이 가정집에서 먹는 집밥은 대표적인 한식인데,, 특별하게 집에서는? 조리음식에 비쥬얼/셋팅을 하지않고,,로컬적으로 그냥 먹는다는거지,, 그래서 대체로 한식 식당집 가면? 생선구이 같은것도 그냥 통으로 구워서 올려줌,,  물론 나처럼 육류보다,, 생선을 좋아하는 사람들은 잘 먹는데,,그외 한국인들은 안먹음,, 그럼 외국인들은 당근 안먹지! 외국인 전용 방송 쇼프로,, 유튜브 이런것은 돈벌기 때문에,, 외국인들이 참고 먹는것임,, 그것을 보고 와? 외국인들이 우리나라 음식들 잘 먹네,, 아이유,, 내새기들,, 아이규,, 이뻐라,, 국뽕에 자위질 존나쩔지ㅋㅋㅋㅋ 

 

외국인들이 한국음식 좋아하는것은  대체로 정해져있음?? 기본적으로 육류쪽은 특별한 경우 아니면,, 외국인들도 한식에 육류 요리는 좋아함,, 밥류로는 비빔밥/김밥을 좋아하고,, 생선도 통으로 주는것 싫어하는데,, 갈치처럼 잘 구워서,, 반토막으로 먹기좋게,, 정리해서 약간에 셋팅? 레몬, 야채등등 몇개를 생선주변에 데코레이션을 해줘야 됨!  서양인들은 특히 비쥬얼/데코레이션을 많이따짐!

 

외국인들도  육류보다는  비중이 적지만 생선을 잘 먹는 서양인들 많음,, 대신 한국처럼 통으로 머리달린 생선 한마리 내주면? 대부분 토하거나,, 욱,, 우웩,, 저리치워,,우웩,,윽,, 거림,, 왜냐면 ? 생선은 소금간을 하고,, 생선구이를 해도,, 생선을 좋아하는 사람들이야,, 생선 특유에 식욕을  돋구는  고소한 살코기 냄새맛을 느끼지만,, 그러나 육류를 좋아하는 한국인/서양인들은,, 일단 거부반응 좆나 쩜,, 일단 한국인들도 생선머리 한마리 통으로 주면,, 비쥬얼 때문에,, 밥맛이 떨어진다는거지,, 거기다  생선 특유에 비린내가 그윽하게 올라옴,, 이것 때문에  한국사람들도,, 생선구이를 못 먹는 사람들이 생각보다 많음,, ㅋㅋ  한국인도  저정도인데,, 외국인 특히 서양인들으면 기겁을 하겠지,, 방송에서 먹는것은 돈받고 먹는거라서 참고 몇번 집어서 먹는거지,, ㅋㅋ 실제로 좋아서 먹는 경우는 별루없음,, 나중에 정말 한국식문화에 적응이 되고,, 오랫동안 한국생활을 하면서 어느정도 로컬화 되면,, 잘 먹는 서양인들도 있지만,, 시간이 많이 걸림,,

 

그러나 외국인들도 생선요리 잘 먹음?  근데 왜,, 한식에서 나오는 생선요리,, 생선구이,,생선찜 , 이런것을 못 먹는 서양인들이 많은가,, 첫째는 생선에서 나오는 비린내를 잡지못했을경우,, 거부반응이 오고,,  생선에 머리를  그대로 식탁위에 올려주면,, 그 비쥬얼때문에  겁을 먹고 입맛이 떨어짐,, 가령,, 참치캔에서 참치만 꺼내서,, 살코기로,, 야채와 샐러드 버뮬려서 접시에  올려주면? 외국인들 개처럼 먹음,, 개걸스럽게 먹음,, 생선구이도? 가령 머리 처내고,, 몸통 살코기,, 사각형으로 조리해서,, 칼집을 내주고,, 가시뼈도  발라주고,, 레몬을 옆에 올려주고,, 그외 어울리는 야채 몇개를 셋팅을 해주면,, 외국인들도 그것은 먹는편임,, 

 

생선요리를  좋아하는 한국인들은 저런 사람들을  이해를 못하는거지,,오똑해,, 왜 못 먹는거지? 생각외로 고소하고 맛있는데,, 추어탕을  갈아서 주는것도 아니고,, 잘 구워서 살코기도 두툼하고,, 생선구이로 제공을 해주는데 싫어하는 ㅋㅋ


외국인들 시선? 접시에 잘 구워진 한마리 생선이 올라오면? 접시가 생선통으로 보이는것임,,생선머리 보이고,, 눈을 찡그리지,, 거기서  올라오는 특유에  생선 비린내,, 그럼  생선 살코기는 맛있어도  손이 안감,, 비유가 상하거든,, 내 경우에 비교를 하면?  순대/곱창/막창/돼지껍데기 같은 개념임,, 딱  보면,, 비쥬얼 존나 싫고,, 먹을려고 가져가면 똥냄새 좆나 나고 토할거 같애,, ㅋㅋ 그리고 돼지껍데기는 질겅질겅 씹어 먹는 그 촉감이 좆나 싫어,, 바로 뱉어버림 ㅋㅋ  이것이 사람들마다  음식취향과  자신이 좋아하는 음식문화 스타일이 달라서 그러한것임,,


회사에서  순대/곱창/막창 못 먹는다고 사회 초년 생활할때 ㅋㅋ 남자새기가,, 저런것도  못 먹고,, 애기냐? 좆나 이런 비아냥 많이들음,, 근데 반대로,, 생선구이 나오면,, 그렇게 말하던 사람들 태반이 생선 건들지도 않고,, 먹지도 않아,, 왜 안드세요? 물어보면,, 나는 생선 안좋아해,, 그소리만 함,, ㅋㅋ 청국장 나오면,, 호불호 갈리지만,, 도시사람들은 내가 봤을때 거의 싫어했음,, 청국장도 종류가 많음,, 보통 순도가 약하게 순화시켜서 청국장이 있고,, 오리지널 순도가 강한 청국장이 있는데,, 한국인들도 토함,,  나는 시골출신이라 청국장 된장찌개,,좋아하지,, 생선도 좋아했고,, 나는 육류를 환장할 정도로 찾아서 먹는편이 아니였음,, 육류에 지방을 존나 싫어했기에,, 살코기만 뜯어서 먹으면 처 맞았음 ㅋㅋ 


사회생활하면? 자기들은 먹는데,, 남이 못 먹으면? 존나 사람을 개무시함,, 그리고 정작 자기가 못 먹는거 나오면? 조용함,, 누가 먹으라고 말하면,, 아잇 저런걸 어떻게 먹어,, 아웃 역한 비린내 아,,머야,, 싫어,, 그러면서 똥냄새나는 막창/곱창 좆나 먹더만 ,,, ㅋㅋ 나는 비유가 약해서,, 순대/곱창/막창 이런거 못 먹음,,어른이 되어서도 아직도 못 먹음,, 정말 똥냄새 안나게 잡은 식당에서 그나마 몇점 먹는데,, 울렁거려서 바로 소주한잔 마셔서 넘김,,그리고 나는 적당한 타임에 갈매기살 시키지,, 내 입장에서 술만 마실수도 없고 먹을것이 없으니 시키는거지,, 아니면 계란찜 먹고,, 서비스로 나온 조개탕 좀 먹고 ㅋㅋ


무릇 세상은 이렇게 다양한 사람들과 다양한 문화가 존재하면서 돌아가는데,,  외국인들이 한국 음식에 거부감이 쩐다고 그들을 비난하거나 욕할수가 없음,, 지금도 한류 한류 난리가 났지만? 유튜브들 죽어라 국뽕화 한국음식 외국인들이 조금 먹는거 장면을 대단하게 외국인들이 좋아해서 환장한다는 식으로 표현해서 돈벌고 있는데,, 실제로 외국인들은 한식 싫어함,, 이게 현실임,, 그나마 몇십년동안 홍보를 해서,, 먹는것이 외국인들 기준으로 볼때,, 육류/분식류/라면류/인스턴트음식 그정도가 딱 정해진 종류임,,

 

대체로 육류를 제외하고 서양인들이,, 한국에 음식을  좋아하는것은? 비쥬얼이 무난하고,, 데코레이션  셋팅이 적절하거나,, 보기에 음식이 누가 봐도,, 무난한 모양을  갖추고,, 음식 조리에 이해가  좀  되는 종류들은  대체로 서양인들도  그나마 좋아하고 먹는편임,,  김치? 아직도 외국인들은 먹기 힘들어함,, 대신? 다른방식으로 조리하면 먹지,, 가령 부대찌게에 김치를 넣어서  나오는 조리하는 음식은 먹거나,, 왜? 부대찌개 비쥬얼이 다양한 재료가 들어가서 그나마 커버하는것임,, 김치찌게만 주면 손도 안될것임,, 그것이 바로 요리임! 가령 김치버가가  미국에서  유행을 타는것도 그것임,, 김치를 다른 음식과 조화를 시켜서 주면 먹는다는거지,,


우리가 볼때는 그냥  먹는거지만,, 요리로 돈을 벌려고 팔때는??  특히 외국인들을 겨냥해서 공략할때는? 첫째는 비쥬얼 여기서 승부가 갈리고,, 둘째는 데코레이션에 셋팅임,, 어떻게 적절하게 음식을 아름답게 꾸미는가,, 거기서 두번째로 갈림,, 물론 당근 맛도 좋아야 됨,,  그리고 식감,냄새, 이런거를 전체적으로  고려해서 외국인들에게 잘 어필할수 있게 한다면,,한식도 많이 좋아할것임,, 물론  과거부터 많은 홍보를 해서,, 이제는 외국인들,, 서양인들도 한식음식에 인식을  거의 50%정도는  가지고 있음,,


가령 외국인들이 치킨은  원래 전세계적으로 좋아함,, 단지 한국식 치킨이 약간 생소한 분위기,,특히 외국인들이 생각외로  좋아하는것은  양념치킨임,, 후라이드식 치킨은 많이 해외에서도 먹어봐서  어느정도 평타는 치는건데,, 양념치킨에 비쥬얼은   외국인들도 입맛을 자극한다는거지,, 왜? 소스로 범벅해서,, 거기서 오는 맛이 일품이거든,,  피자를 팔아도 그냥 피자만 먹는것이 아니라,, 별도에 소스를 뿌려서 먹는거처럼,, 외국인들은 소스를 특히 좋아함,, 특유에 잡냄새 그런거 제거도하고,, 소스로 음식에 뿌려서 먹으면 음식 맛을 좀 색다르게 만들어주는 것들을 은근 좋아하는거지,, 어릴때부터 음식 문화적 습관일수도 있고,,

 

만약 치킨에 닭대가리를 올려 놓으면? ㅋㅋ 외국인들은 손도 안될것임,, 비쥬얼이란 그런 느낌임,, 비빔밥도 외국인이 좋아하는것은 야채에 조화가 아름답거든,, 흰 밥위에 야채를 수 놓은듯한 수채화같은 느낌에 ,, 고추장에 환상에 콜라보,, 여기다 참기름 올려주고,, 계란후라이 베이스로 깔아주면,,환장을 하지,, 별거 아닌데? 비쥬얼/데코레이션 환상에 콜라보! 이것이 요리임! 돈주고 팔려면 이렇게 해야됨,,  우리들 가정에서  비빔밥은  그릇에 재료 막 넣고 막 비비고 먹음,, 비쥬얼은 개나주고,, ㅋㅋ 그것이 로컬인들임,,  맛있으면 되는거고,, 음식을 파는 사람들은 비쥬얼과 셋팅을 신경을 써야한다는거지,, 한식 자격증? 비쥬얼 쩜,,  음식을 조리만 하는것이 아니라,, 셋팅도 야채와 적절하게 모양을 만들어주거나,, 음식 분위기에  미를 강조하는,,  


외국인들도 잔치국수 좋아하는 사람들 은근 많음,, 원래 라면류가 알려지면서,, 국수에 면류도 그나마 서양인들에게도 거부감이 줄었음,, 따듯한 국수는 면빨에 식감이 부드럽게 잘 썰림,, 그리고 잔치국수 비쥬얼이 쥑이지,, 야채,고명,김까루,,깨소금,, 미치지,, 또는 비빔국수 동일함,,육수가 있냐 없냐 차이일뿐,,외국인들도 이런거 좋아함,, 대신  사촌격인  냉면은?  서양인들이 거부감 오지게 많음,, ㅋㅋ 왜? 비쥬얼도 면 색깔이 어둡고,,  일단 식감이 좆나 불쾌함,, 가우로 짤라서 먹을정도이거든 ㅋㅋ 그런거지? 한국인들도 도토리묵 싫어하는 사람 많음,, 왜? 식감이 물컹물컹 이상하거든,, ㅋㅋ 심지어 두부도 싫어하는 한국인들도 많음,, 그럼 외국인들은 오죽하겠음,,


서양인들에게 된장찌게를  제공을 한다면? 가장 무난한것은 야채/호박 이런류에 기본적인 야채 된장국이 무난함,, 두부도 빼주고,, 오히려 서양인들 굴을 좋아함,, 유럽에 굴이 고가이고,, 고품적인 식품으로  전파가 되어서 그런지 몰라도,, 생각외로 굴을 잘 먹음,, 된장찌게에 두부대신,, 데코리에션을  굴로 하면 좋다는거지,, 또는 굴을 싫어한다면? 된장찌게에 돼지고기 살코기를 넣어서 제공하면,, 외국인들 개처럼 먹음,, 왈왈왈 맛있다고,, 물론 된장국에 똥냄새 비쥴얼이 싫어하기에,, 된장종류도 순한게 있는데,,  미소된장국처럼 해주면 외국인들도 거부감없이 잘 먹음,,  

 

한식으로 외국인 장사를  할때는?  그들에  맞춤형으로 조금에 변화를 주면 됨,, 어차피 저렇게 팔아도 된장찌개임,, 구지 한국인들이 먹는 로컬방식을 고집해서 외국인들에게 줄 필요는 없음,,  육류요리는 한국인들이 먹는 그대로도  서양인들이 좋아하기에 그런것은 그대로 어필하면 되는거고,, 가령,, 돼지불고기,, 소불고기,, 양념갈비,, 설렁탕,,갈비탕,, 삼겹살,,한우,, 다 좋아함,, 서양인들도 주면,, 개처럼 게걸스럽게 먹음,, 우걱우걱 잘 먹음,,

 

가령? 치킨,, 한국에서는 치킨을 먹을때  절인무를 줌,, 피자를 먹을때 피클을 먹듯이,, 한국인들은 치킨을 먹을때 치킨무를  같이 먹음,, 약간에 치킨 기름기를 억제해 주고,, 무에  신선한  상큼하고 시원한 맛을 느끼게 해주기에,,  조화가 좋지,, 근데 서양인들은   치킨무를  싫어함,, 특히  치킨무에  국물냄새 거부감  존나 싫어함,, 치킨무를 개봉할때? 파~악 퍼지는 똥냄새  같은  치킨무에 삭인 순간에  냄새는 서양인들이 기겁을 하지 ㅋㅋ  그러나 치킨무를 그대로 건져서,, 약간 국물을 다른식으로  소스를 개선해서 적당히 완화시켜서,, 치킨무를 그릇에 제공을 해주면? 서양인들도  치킨 먹으면서,, 퓨전식 치킨무를 잘 먹는다는거지,,오히려 치킨과,, 치킨무에 조화를 놀라워하지,, 가령 파닭,, 닭에 파를 데코레이션으로 세팅한 파닭도,, 잘 먹음,,, 이런거지,  비쥬얼,,셋팅에 조화란,, ㅋㅋ


한국 관광객 유치를 할때도,,전략을 조금만 식당들 주인들에게 홍보를 해주면? 여행지에  외국인이 음식을 식당에서 시키면,, 외국인에 퓨전 맞춤으로 약간 한국인들과  다른 방식으로  조리해서 줘야 된다는거지,, 가서 주문을 받을때 물어보던가? 된장찌개를 한국 로컬식으로 줄까요? 아니면 약간 퓨전식으로  순화시켜서 드릴까요? 이런식으로 물어보던가,, 아님,,한국 음식에  거부감이 없거나,, 많이 먹어본 사람들이라면,, 그대로 로컬식으로 준다고 말하면서 주문을 받으면 되는거지,, 

 

그외는? 외국인들이 생전 처음 들어와서 딱히 메뉴 정하기 애매해서 대충 된장찌게를  주문했을때,, 식당 주인들이 그 순간에 센스를 잘 발휘해서 장사를  하면,, 잘 된다는거지,,  이렇게  장사하는곳  없을것임,,귀찮거든,, 주문마다 외국인들 말도 잘 안통하는데 알려주기도 그러하고,,, 자신들에 식당 음식을 외국인들에게 팔려면? 그대로 자신들이 조리하는 방식으로,, 서양인들에게  외국인들에게 그대로 똑같이 제공하는것은 관광객을 다시는 한국에 오지 못하게,, 하는  악순환이 되는것임,, ㅋㅋ

 

외국인들도 음식을 기분좋게 맛있게 먹으면,, 담에 또 오고 싶어함,, 아,, 전에 한국여행갔을때? 어떤 여행지에서 먹은 한국에 된장찌게 정말 맛있어,, 라면서 또 온다고,,  물론 다른 지역에서 같은 된장찌개라고 생각하고 먹었는데,, ㅋㅋ 우웩하는  외국인들도 나옴,, 그것이 바로,, 주문시,,사전에 외국인들에게 물어 봐야됨! 그것이 장사에 기본임!  이정도도 안하고 여행지  장사가 안된다고 하소연하면 노답임,,


특히 요즘 한류문화로 한국에서 분식종류중,, 시장에서 파는 길거리 음식들을 관광객들이 좋아함,, 일단 비쥬얼이 좋거든,, 튀김류도 많고,, 생선대가리를 바로 조리해서 주는것도 없고, 돼지머리를 파는것도 없고,, 거의 역한 거부감이 없거든,,  김밥/튀김종류/는 인기지,,  매운거  좀 먹는 외국인들은 떡볶이도 좀 먹고,, 떡은 아직도 외국인들 입장에서 식감이 별루일것임,, 만두튀김,, 만두류  외국인들 많이 좋아함,,  계란빵 이런것도 좋아하고,, 핫빠류도 좋아하고,,  어묵튀김도 좋아하고,, 어묵을 그대로 주면 싫어하는데,, 어묵튀김은 먹는것은,, 식감이 달라서 그러함,, 떡도 케익처럼 부드러운  소프트한 떡케익은 서양인들도 좋아함,, 그런 떡들은  비쥬얼이 환상적이거든,, 한국전통에 여러가지 문양도 넣고,, 색감도 다양하고,, 씹을때 촉감도 부드럽고,, 일반적인 전통떡 보다는  씹을때 거부반응이 적다는거,,


김치는 싫어해도,, 김치전은 또 좋아함,, 파는 싫어해도,, 파전은  좋아함,, 왜? 서양인들 외국인들 기준에서 볼때,, 비쥬얼이 피자급이거든 ㅋㅋ  어떻게 음식을  표현해서 주는가? 거기서 승부가  갈린다는거,, 한국인들  상대하는 장사가 아니고,, 외국인들 상대하는 먹거리 장사는 그런 부분을 고려해야 된다는거지,,  붕어빵? 인기 많지,, 대신,, 외국인들이 팥을 싫어해,, 그럼  붕어빵 안에,, 그들이 좋아하는  것으로 대체해서 장사하면  더 잘팔리겠지,, 가령 붕어빵  아이스크림,,  비쥬얼 극협인데,, 장난스럽고 아이스크림이라고 하니깐 호기심도 생기고,, 어차피 외모는 붕어지만,, 빵류스럽기에,, 장사가  좀 되겠지,, 신선하잖아,, 아이스크림이 붕어모양? ㅋㅋ 옥수수아이스크림 신선하잖아,, ㅋㅋ


가령 거북알 아이스크림은,, 외국인들이 좆나 싫어함,, 정액담은거 같은 콘돔스러운 아이스크림이라서,, 변태적인 하드코어도  아니고,, 거북알은 한국인들도  호불호가  갈림,, 먹기도 불편하고,,잘못 뜯으면  바로 사정하잖아 찍~ ㅋㅋ  빨아 먹는 아이스크림 중에서,, 설렘임,, 이것은 외국인들 좋아함,, 특히 여자들이 좋아하지,,  약간 아이스크림이 고급스럽거든ㅋㅋ


한국에 문화도 알리고,, 한식도 알리고,, 다 좋은데,, 너무 배타적이면  역효과가 나온다는거지,, 구지 우리의 모든 문화와,, 한국식이 최고다? 거기에 국뽕스럽게 빠지면 나라가 망함! 좋은것은 알리고,, 싫어하는데  구지 강제로 먹으라고 하는것도 안좋지,, 그럼 약간 퓨전식으로 변화를 풀어서 다른식으로 판매하는것도 한국을 알리는것임,, 그들이 볼때,, 그것은 어차피 한국음식이기에,, 우리도  외국인들 음식  다 좋아하는것은 아니기에,, 한국인들도 서로 음식에 호불호가 갈리는 취향이 달라서 안먹는데,, 못 먹는다고,, 인격을 모독하는 행위는 저질스럽다는거지,, 더구나 외국인들은 문화도 다르고,, 그동안 먹어온 식습관도 달라,, 그들에 눈에,, 우리가 먹는 몇개는 야만스럽게 보일것임,,  골뱅이, 미역, 깻잎,, 닭발,, 개불,, 조개,, 많아,, 

 

또 한국에 한복은 우수하다고 너무 국뽕화 하는것도 문제임,,  중국에 전통옷도 이쁘고,, 일본에 전통옷도 이쁨,, 색채도 다양하고,,서로에 문화가 다르기에,, 그러나 유독 한복만이 최고다? 이것은 나라를 망치는것임,, 발전도  없고,, 개혁도 없고,,  변화도 없고,, 오직 배타적인 한국문화만을 강조하는,,무조건 한복이 최고다?  밥맛임! 이런것은 한국을 알리는것이 아님! 역효과만 나온다는거,, 외국인들에게 한국이 최고야,,  그거 알려서 머해? ㅋㅋㅋ  

 

그들이 자연스럽게 한국문화를 접하면서 좋아하게 되면 되는것임,, 보통 그들은 사극영화,, 사극 드라마,, 이런것을 보고,, 한복에 멋을 느끼는것임,, 그리고 알아가는거지,,아 저것이 한국의 멋이구나,, 그리고 한국에 여행가면 한번 저런곳을  구경해봐야지,, 가장 자연스럽게 서양쪽에서 알려질때가 전파력이 좆나 강하다는거,, 그런데 우리들이 외국인들에게 주입식으로 자꾸 한복이 최고야,, 중국/일본 재들꺼는 개거지야,, 우리 한복이 최고야? 그럼 외국인들도 한복 좆까라 시발,,  이렇게 되는것임!   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

유튜버들  국뽕보면? 전세계인들이 무슨 한국에 환장한거처럼  과대포장하는데,, 정부에서 그렇게 하라고 시키는건가? 물론 정부 패밀리들이 운영하는 쇠뇌용 채널이 많이있음,, 유독 최근 몇년 집중적으로 온간 문화를 국뽕화 시키고 있음,, 그래봐야?  외국인들 안봄,,  외국인들도 보는 경우는 정말 중립적으로 자연스럽게 다가오는 한국의 멋,, 한국의 음식,, 그런것이 그들을 이끄는거지,, 국뽕화를 세계화는 의미가 없다구,, 일부는 국뽕화는 자국민들을 쇠뇌시키기 위해서 하는 채널들이 있음,, 물론 내 생각임,, 나는 좆문가니깐,, 음냐냐냐냐냥,,

무패공략1X2 Blogspot 최신글 목록

전체 페이지뷰