성남/부산 식당에서 김밥류 먹고 집단으로 수백명 식중독 증세로 병원직행?

여름에 항상 매년 뉴스를 검색해보면? 김밥류 식중독 검색이 자주됨,, 대표적으로 여름에 빨리 상하는 음식이 김밥임! 나도 김밥을 좋아했지만,, 몇번 포장해와서 먹으면,, 배가 자주 아팠음,, 심하면 물똥싸고,, 물론 나는 면역체계가 좋아서,,한번도 장염증세로 병원에 간적은 없었음,,  식당에서 음식을 먹고 기분이 나쁘면서, 배가 아프면? 거의 위생/청결/재료문제인데,, 그걸 증명할 방법이 없음,, 소비자만 봉임,, 무튼 나의 경우엔,, 배가 아프면,, 거의 똥한번 싸면 해결이 되었음,, 그러나 주변에서 장염으로 병원직행한 사람들은 꽤나 있는걸 보면,, 나는 이럴때 내몸에 고맙다고 말함!  이런걸 극복하고자 근10년간 식당음식을 차례차례 끊어온것임,, 알바경험도 요식업에서 몇번 있어서,, 도저히 돈주고 먹을곳이 아니구나? 아르바이트 경험으로 세상을 배운 분야이기도 해서,, 점점 돈주고 식당에서는 못 먹겠음,, 


예전에도 말했지만? 김밥집  문제임!  집에서  먹을때  어릴때 우리집은  김밥을  말면? 시금치를 사용했음,, 맛있어,,근데,, 시금치는 굉장하게  민감한 식자재임,, 나도  시금치 좋아해서,,시금치국,, 시금치 나물을 직접 조리해서 먹는데? 조리된  시금치는 냉장보관을 해도 금방 상함! 쫒나 빨리 상함,, ㅋㅋ 이것은 요리해본  사람들은 알것임,, 시금치  존나 민감함,, 맛도 있고,,영양도 좋은데,, 좆나 민감해,, 물론 시금치는 우유랑 상극이라서 같이 먹으면 안됨!  그래서 어느순간 김밥집들 보면? 시금치 나물이 살아졌음,, 예전에는 김밥집 보면,, 시금치 이런 나물이 꼭 있었음,,그런데  어떤 식당들도,, 김밥을 말때? 시금치를 사용안함,, 그걸 대체하고자  오이를 사용하거나,, 우엉 이런거 사용하지,, 단무지도 여름에 쉽게 상하는 식자재임,, 


무른 김밥은 밥/김을 재외하고는? 사실 재료들 테이블 위에 식자재 보관함에 적당량에 재료를 미리 넣어두고  사용하는데,, 거의 상온임,,  그리고 김밥을 만드는 공간 대다수가  출입문쪽임,, 길거리에서 그냥  직사광선이 들어오는 창가에서 김밥을 많이말지! 이거 굉장하게 위험한것임!  햇볕노출이  잘되는 곳에서 김밥을 만든다? 위험해!  재료들이 금방 상할수가 있다는것임,, 김밥 자체가? 빨리 먹어야 되는 음식임,, 금방 상함,, 더구나 여름이면 거의 빼박이지,,지금처럼 열돔으로 무더운날에 김밥은? 오우야? 돈줘도 안먹어!

 

김밥에 재료중에서 계란지단이 있음? 이거 대다수 미리 만들어두는데,, 계란은 조리한 이후 빨리 상하는 식자재임,, 온도에 민감하고,, 계란지단 같은 경우? 여름에 더 빨리 상온에서 많은 균들이 번식할 가능성이 높기에,, 김밥장사 하는 분들은? 정말 관리를 잘해야 하는데,, 그들은 그런거 신경도 안쓰죠!  그리고  김밥을 말때? 일회용 비닐장갑을 사용하는데,, 사실 그거 바로 바로 버리는 가게 드믈죠,, 김밥 말다가?손님없으면 테이블에 벗어놓고,, 손님이 김밥 주문하면 다시 그 벗은 일회용 비닐장갑 사용하고,,  재료를 젓가락으로 꺼내서 사용하는것도 아니고,, 일회용 비닐장갑으로 꺼내는데,, 김밥을 다 말고,, 바로 버리는 가게는 못본거 같음 ㅋㅋ

 

여름에  고기류도 잘 구워서 먹어야 하는데? 고기 구울때 대부분 더워서 대충 덜 익은상태로  흡입하는 사람들도 많은데,, 이럴때 장염 조심해야 됨!,, 상온에서 꽤나 오랫동안  노출된 조리도니 음식들은 여름에 사 먹을때 소비자들이 스스로 조심해야 됨,, 케익류 이런것도  주의가 필요함!,, 떡류도,, 실내에서  보관하고 팔면 모르겠는데,, 햇볕쨍쨍 내리찌는 간판대에 올려두고 파는곳들 조심해야 됨,, 우유도 여름에 냉장보관 깜빡 안하고,, 상온에 두고 마시면 바로 상함,, 수박도 썰고,, 그거 내장보관을 잘해야 되는데,, 그대로  여름에 식탁위에 두고 깜빡하면,, 수박도 금방 상하고,, 세균에 온상지가 됨,, 마트에서 보면 수박 썰어져 있는거있는데,, 아우야,, 여름에는 거의 세균 덩어리라고 볼수있음,, ㅋㅋ 생선쪽으로 가면,, 회류는 정말 여름에 관리 못하면 좆됨,, 빙수류 이런것도  가급적 여름철에 웬만하면 피하는것이 좋음,, 여름에는 햄버류도 조심해야 됨,, 믿고 사 먹을게 없음 ㅋㅋ

 

그리고 요식업 식당들  여름에는 특히? 재료 손질하고,, 조리한 도마/칼 이런 식기류들 잘 세척하고,,주문끝나면,, 바로 바로 조리한후 닦아줘야 됨,, 무튼  나야  식당에서 이제는 음식을 안사서 먹지만,, 사람들은 점점 외식문화/각종 tv프로그램 먹는 음식관련 프로들로 인해서 많이들 사서 먹는데,, 양심을 지키고 , 자신이 만든 음식에 장인정신을 탑재하고  장사하는 장사꾼들 찾아보기 힘듬,,  각종 배달음식,,  식당들 위생상태,,  정말  음식장사 하는 사람들이  기본을  지키면서 맛으로 승부를 봐야 하는데,, 일단 장사만 시작하면 되는줄 아는 장사꾼들이 너무 많아,, 그러니깐 자영업자들 폐업률도 높은것임,, 지금은 코로나로  자영업자들이 힘든 시기인것은 다아는데,, 그동안 많이 당해서,, 그들을 별로 동조해 주고싶지도 않음!

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