김밥 먹고 식중독으로 사람까지 죽었네? 물론 일부 식당들이겠지만,,

여름에 쉽게 상하는 김밥은 어쩔수 없지만,, 평상시 업주들이 김밥관리에 신경을 쓰고 장사하는 곳은 찾아보기 힘들것임,, 일단 여름에  김밥재료중 상하기 쉬운 3대 재료는? 계란/단무지/시금치는  정말 관리 잘해야됨,, 단무지는 온도가 올라간 상온에서 금방 쉰냄새 발효되면서 금방 상함,, 특히 단무지는 냉장보관을 해야 되는 재료인데,, 대다수 상온 김밥재료통에서 바쁘다  보니깐  그냥 노출된 상태에서 사용하죠,, 그외 김밥재료들 특징이 미리 재료를 빠르게 말기위해서 미리 미리 준비를 해둔다는건데,, 솔직히? 이런 장사 돈주고 사먹을 가치가 없음!


기본적으로 반찬은 냉장보관이고,, 그외 메인음식은 준비와 동시에 재료를 이용해서 만들어야됨,, 그러나 유독 김밥이라는 이 음식을 돈받고  파는 식당/시장가게들은 모든 재료를 미리미리 만들어둔다는것이 기본이 안된 장사꾼에 마인드라는거지,, 

 

오이? 당근? 그때그때 냉장보관된 재료를 꺼내서,, 바로바로 썰어서 순간 대치고 볶고 그 재료를 이용해서 김밥을 말아도 충분함,, 막말로 요즘? 김밥 한줄에 가격도 비쌈,, 그런데  대놓고  너무 김밥장사는  장사하는 업자들  김밥 마는 편리성을 강조해서,, 아무런 생각없이 미리미리 재료들을 상온에서 노출된 상태에서 만다는거 자체가 넌세스임,,  재료 회전률이 높아서 상관없다? 쫒까고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ


특히 계란지단 ㅋㅋ 공장형 지단들 많이 쓰는것도 있고,, 자기들이 불편하니깐 계란지단을 대용량으로 한번에 미리 만들어서 준비하는데,, 겨울철에는 상관은 없는데,, 여름철에 이렇게 장사하면 안되는데,, 달걀을 깨고,, 조리된 상태에서는 금방 상온에서 상한다고,, 그러나 지단을 냉장보관  못함,,  김밥재료 밥/김을 제외하고는  모든 재료가 참,, 거기다 계란지단까지 냉장보관 되면,, 지단자체 물기가 스며들어서 눅눅해짐 ㅋㅋ


이렇게 생각하면 됨? 김밥 종류중에 계란말이김밥 있는데,,  계란말이 김밥은 생각외로 맛있음,, 왜? 김밥을싸고,, 바로 계란을 따뜻하게 부친후,, 따뜻한 열기에서 김밥을 말기에,, 계란말이 김밥은 맛있따는거지,, 그리고 김밥자체가 바로바로 따뜻한 열기가 있는 상태에서 먹으면 좆나 맛있음,, 식는순간 지옥행이지,, 똥냄새도 나고,, 김밥은 식으면?  똥냄새가 남,,  김자체가 밥에 뜨꺼운 열기를  만나서 눅눅해지는데,, 속재료는 또 차가움,, 이런것이 믹싱이 되면 여름에,, 빛의 속도로 김밥이 금방 상한다는거지,,  그리고 식욕을 죽이는 똥냄새까지 나면,, 토나올정도임ㅋㅋㅋ

 

집에서 김밥을 만들어서 먹어보셈? 좆나 맛있음,, 바로 바로 모든 재료를 금방 싸서 먹으면 졸라 맛있음,, 안에 들어가는 계란말이 지단도 직접 바로 만든후,, 지단에 뜨거운 열기가 있는 상태에서 바로 바로 김밥을 말아서 썰고 먹으면,, 졸라 맛있음,, 2줄먹을정도 분량만 만들어서 먹으면 되니깐 구지 많이 만들 필요도 없고,, 솔직히 장사도 실시간 김밥 재료를 바로 바로 조리해서 말아주는것이 돈받고 사가는 사람들도 그런 김밥이 맛있기에,, 잠깐 기달리는거 모든 음식들이 원래 기본적으로 기달려야 됨,, 


그러나 김밥만큼은,, 주문과 동시에,, 30초만에 나오죠,,  솔직히 이런 음식은 가치가 없음,, 돈주고,, 먹는데,, 30초만에 바로 김밥이 나온다? 기본적으로 재료를 다 준비해둔 상태이기에  가능한데,, 그런 김밥재료들 보관상태가 애매모호 하다는거지,, 김밥도 음식임,, 인스턴트가 아님,, 구지 빠르게 김밥을 말아서 팔아야 한다는 이 마인드 자체를  바꿔야 됨,,

 

어차피  김밥 1줄  요즘  싼곳이  1500원,, 2000원   2500원,, 3000원,, 35000원 ,, 4000원,, 4500원  다양한데,, 생각보다 빠르게 파는 음식중에서 가격대비 좆나게 비싼음식임,, ㅋㅋ 단지 인스턴트처럼 빠른 속도로 나온다는 장점인데,, 솔직히 이것도 메리트도 없고,, 김밥 본연에 맛을 다운시키는것임,, 김밥은 따뜻한 재료들 조합으로 바로 나올때 그때가 가장 최상에 맛을그리는다는거지,, 식는순간 김밥은 졸라 맛없음,, 냄새부터 역겹고,, 똥냄새 나잖아ㅋㅋ

 

김밥장사하는 사람들 생각에는 그렇게 장사하면 속도전에서 밀린다? 그건 본인들  실력이 부족한거야,, ㅋㅋㅋ 음식을  너무 편하게만 만들어서 팔려는거잖아 ㅋㅋ 나만 아니면 된다는 그런  좆같은  마인드,, ㅋㅋ  다른 재료들??  바로 바로 냉장보관된 상태에서 필요한 만큼 꺼내서 그때그때 썰어서 만들수가 있음,,  야채를 살짝 볶는것도  금방임,, 단지? 그중에서 계란지단은 시간이 좀 걸린다는건데,, 그럼 계란지단을  안쓰면 되는것임! 지단 대신에,, 다른 재료를 활용하면 되는거지,, 가령? 맛살을 이용한다던지,,햄을 사용한다던지,, 구지 김밥에 계란지단이 모든것을 표현하는것은 아님,, 미리 만들어 둔 차가운 계란지단은? 솔직히 졸라 식감도 별루임,, 차리리  식은 지단을 사용할빠에는? 그냥 다른 재료 넣어서 그걸 커버할수 있는 재료를 연구해서 보충하는것이  여름에 더 안전하다는거지,,

 

김밥 장사꾼들 마인드가 바뀌어야 됨,, 특히 김밥은 생각외로 조리후 빨리 먹지 않으면 상하는 대표적인 한식임,, 너무 빠르게 말아서 많이 팔려는 속도전으로 재료들 미리미리 대량으로  만들어 두면서 사용하는데,, 이 부분은 개선해야 됨,, 그리고 요즘처럼 김밥 단가가 올라간 상태에서는 솔직히 메르트가  없음,,  김밥은 식은 상태에서 먹으면 맛이 반감이 됨,, 그러나 따뜻한 열기를 유지한 상태에서 만든 김밥을 바로바로  먹으면 포만감도 좋고,, 정말 맛있음,, 그러나  언제부터인지? 김밥집이 생겨나면서,, 너도나도 재료들을 미리리미 만들어 두고,, 쉽게 말려는 장사속으로  변질이 되었어,,  한식중  돈받고 사먹는 김밥은 최악에 음식이라고 볼수밖에 없음,, 나는 돈주고 안 사먹어,, ㅋㅋ 그거 사 먹을빠에  컵라면에 + 바나나 1송이 먹겠다,, ㅋㅋ


가령 어디 누구 이슈받고   무슨 햄김밥 이런것이 유행이다고 가정할때? 햄을 미리 티겨두고 그것을 싸주면 맛있음? 바로 바로 따뜻한 재료를 튀겨준 햄을 이용해서 싼 김밥이 맛있지,, 빨리 사람들에게 팔아 먹을려고,, 재료들 미리미리 손질한 음식들은  반찬을 제외하고는 그렇게 팔아서는 안된다고,, 김밥은  김밥 자체가 메인음식임,, 메인음식을 어찌 미리미리  만들어 두고 쉽게 팔려고만 하는거야? ,, 김밥이  반찬이야? ㅋㅋㅋ  김밥 장사꾼들 생각에 인식이 바뀌어야 됨,,


무패공략1X2 Blogspot 최신글 목록

전체 페이지뷰