김을 대하는 자세? 나의 먹는김 애찬론,,,

김은 전국민이 사랑하는 반찬중 하나일것임,, 남녀노소,, 어릴때부터 거부감도 적고,, 고소한 맛과,, 양념장,, 참기름간,,무침,,국,,탕,, 각종 재료를 활용해서 먹으면 김요리가 탄생하고,, 손재주가 없어도 김을 이용하면 평타는 치는 식자재에 마술사! 우리는 그것을 "김"이라고 부름,, 갓김!! 에블바디! 섹스바디,, 갓김!


오죽하면 전세계인들이 김에 환장하겠음? 바다에 잡초네,, 쓰레기네,, 취급받던 천시받던 식자재가,, 전세계인들 입구녕 속에 넣어주면,, 섹스러운 소리와 함께! 음~ 찬양하게 되는,, 감히 그 누구도 "갓김"앞에서 김을 숭배할수밖에 없지,,


나는 어릴때부터 워낙 김을 좋아해서? 김양식장에서 일도 했음,, 5살? 6살? 이럴때 김양식장을  운영하는 친구네 집에 자주가서,, 일을 자발적으로 도와주면서  김을 받아와서 먹는,, 그래서 어느정도 김에 대해서 나름 잘 알고 있지,, 특히 파래김/돌김  좆나 맛있지,, 일반김하고 레벨차이가 다름! 일반김이 1배라면? 파래김/돌김 = 2배급임,,


김을 이용해서 어릴때부터 즐겨서 먹던 방법을 나열해 보면? 가장 기본적으로  마른김 한장을 꺼내서 손으로 찍~찍 찢어서 숟가락으로 밥을 올려서,, 그위에 김치/반찬등등 올려서 먹음,, 다소 싱겹다고 느끼면? 양념간장에 찍어서 먹거나,, 간장을 몇방울 수저로 떨어뜨려서 먹음,, 가끔은 김을 가스불에 구워서 먹는데,,  가스불을  키고,,  30cm 정도 상공에서 가스불 열기로 왔따 갔다 좌우로 뒤짚고 하면서 김을 양면으로 적당하게 구움,, 그럼 김색깔이? 검은색에서,, 밝은초록색으로 탈피함,, 잘못 구우면 김이 타버리는데,, 숙달되면 타지않고 맛있게 구워지는 김을 만나게 될것임,, 그리고 숟가락으로 밥한술을 떠서 먹고 싶은 반찬 넣고,,간장에 쿡 찍어서 먹으면 개꿀맛,, 좆맛탱임,,


그리고 어른들이 먹는 방식은?  맛소금+참기름으로 양념장을 만든후,, 그것을 미니솔로 김을 앞면/뒷면에 발라주고,, 후라이팬에서 앞/뒤로 구워준다,, 그리고 적당한 사각형 크기로 썰어주고 밥먹을때 밥위에 올려서 먹는다,, 좆맛임,, 졸라맛있어,,시발,, 욕나올정도로 맛있음,, 또는 어른들은 김밥이라는 단어를 사용하면서? 김밥을 만들어서 먹는데,, 아이들이 따라하기에는 난위도가 힘듬,, 그래서 어릴때 우리들은 김밥재료를 만들어 놓고,, 김을 말지 않고,, 상추쌈 하듯이,, 재료들을 밥위에 올려서 김을 싸서 먹었음,, 꿀맛임,,  김밥에 단점은? 김을 이용해서 밥을 넣고,, 재료들 넣고 말고 바로 안먹으면? 김밥이 상함! 이 상한다는 말은? 김이 눅눅해지고,, 금방 찬기운에 재료들과 따듯한 밥이 만나서 최악에 맛을 만들지! 신선함을 죽이거든! 그래서 여름에 김밥이 빨리 상하는것임,, 그런데 김밥이 아니라? 김쌈밥으로  김을 먹을때마다 실시간으로 신선한 재료를 바로 밥숟락에 밥을 떠서 바로 쌈싸서 먹으면 좆나 맛있다는거,, 김 특유에 바스락함을 느끼면서,, 재료에 밥위에 올려진 신선한 재료들에 맛도 같이 느껴지기에,, 꿀맛임,, 김밥은 바로 싸서 바로 먹어야지 좆나 맛있지,, 김밥을 말고 한참후에 먹으면 맛이 반감이 됨,, 따뜻한 상태에 김밥이 좆나 맛있지,, 식어버린 김밥은 별로라는거지,, 건강에도 안좋아!

 

 

어릴때 김을 먹는 방식 다른 방법은? 소꿉장난! 즉 김을 의깨서 밥에 넣고 비며서 먹음,, 또는그것을 손으로 공처럼 말아서,, 일명 주먹밥이라고 하죠? 거지밥! 그리고 간장에 찍어서 먹으면 맛있음,,  요령이 생기면?  자기가 좋아하는 재료들을  주먹밥속에 넣어서 먹기도 하구,, 가령 주먹방 모양을 만든후,, 칼로 반을 쪼개고,, 그안에 재료 넣고,, 닫고,, 햄버거처럼 먹는거지,, 어릴때 손재주들이 부족할때라 이런식으로 먹었음,,  

 

어른들에  또 다른 먹는 방식? 볶음밥을 조리한후 김을 넣어서 먹는다,, 또는 볶음밥을 김에 싸서 먹는다,, 알다시피 김밥도? 볶음밥으로 만든후 바로 김밥을  말아서 먹으면? 좆나맛있어,, 시발 좆나맛있어,, 김밥도 김을 구워서 고소하게 만든후,, 김밥을 말아서 먹으면  좆맛이지,, 이런건 정성이 많이들어가서,, 식당들이 귀찮아서 그냥 생김을 사용하고,, 김밥 테크닉이 부족해서,, 김을 잘 이용못함,, ㅋㅋ나같은 김 매니아들은  그냥 가지고 놀지,,, ㅋㅋ

 

할머니식  김을 먹는 방식? 할머니들은  일명 김나물이라고 하죠,, 김을 나물처럼 양념간을  한후 비벼서 먹음,, 이때 종류가 마른나물김 형태로,, 김형태에  마른상태에서 간단한 나물형태로 먹는 방식이 있고,, 나물처럼 김이 축축 물기가 양념에 스며 들어서,, 말 그대로 김나물처럼 방식이 있음,, 모두 반찬으로 먹으면 졸라 맛있지,, 시발,, 밥 한공기는  그냥 먹지 ㅋㅋ 그리고   어머니들이 즐겨 먹는 방식은? 김국이지,,  여름에 시원한 얼음을 이용해서,, 김 뽀사 넣고,, 오이/양파/고추 썰어 넣고,, 적당히 소금간과 식초간을 해서,, 먹는,, 여름에 김국은 사랑이지,, ㅋㅋ 예쁜눈나들 방식은? 김무침을 적당히 해서,, 후라이팬에  볶음,, 멸치볶음처럼,, 김볶음으로 참기름,깨,, 의깨서,, 밥에 뿌려서 먹거나,,비벼서 먹으면 졸라 맛있지,,시발 욕나오도록  맛있어,,

 

색다른 방식에 김 먹는  방식도  있음? 마른김에 된장을 앞면에 바름,, 그리고  자연건조후  반찬으로 먹음,, 또는 양념간장에 조린후 건조해서 반찬으로 먹어도 맛있구,,  장사꾼들이  김을 이용한  방식으로는,, 옜날 전통과자를 만든후,,뒷면에 김을 붙여서 팔지 ,, 또는 김을 이용해서 계란말이를  하거나,, 김을  튀김으로 해서 먹기도 하고,, 김밥도 튀김속에 넣어서 먹기도 하고,, 다양하지 ,, 일반집에서 이렇게 먹기에는 방법이 상급이라서 쉽지는 않음,, ㅋㅋ


또는 국수 요리하고 맨위에 레시피로 김까루를 뿌려주기도 하고,, 각종 볶음밥 위에 갓김을  뿌려서 신의 영접을 받기도 하구,,  만두국에 역시 김까루 뿌려서 먹으면 맛있구,,  김을 이용해서 조리하는 방식은 수천가지가 넘음 ㅋㅋ  스햄을 따뜻하게  굽고,, 쌀밥위에 올려서 김을 얻고 먹어도 좆나 시발,,꿀맛이고,,ㅋㅋ 참치회를 먹을때  김을  싸서 먹어도  맛있구,, 생선찜 ,생선구이 살코기를 김위에 싸서,, 양념장 찍어서 먹어도 좆맛탱이구,,  삼겹살을 김에 싸서 된장에 상추쌈처럼 고추된장마늘넣고 먹어도  별미구,, 술 좋아하는 분들은  맥주/와인/  안주로  김을 먹어도  안주로는 최고지,,


개인적으로 가장 즐겨서 먹는 내 스타일은? 평균적으로 마른김을 이용해서 밥을 싸서 원하는 재료 올려서  참기름간장 몇방울 떨구고 먹는걸 즐김,, 그리고  컴퓨터작업이나,, 영화볼때,, 김을 과자처럼 마른김 가위로 적당한 크기로 짤라서,, 생김을 그냥 먹는것임,, 이때 김을 계속 이발속에 넣고 무한으로 껌처럼 씹음,,알다시피 김은  계속 씹을수록,, 고소한맛이 나옴,, 김에특유에  바다냄새와,, 김에 고유한 식자재 특징으로,, 고소한맛의  바다에 순수한맛을 느낄수가 있어서 이렇게 즐김,, 식자재는 어떻게 조리하는가에 따라서 수백/수천가지가  나옴,, 이것이 매력이지,, 김을 딱 이렇게 먹어야 하는 법은 없음!

 

무패공략1X2 Blogspot 최신글 목록

전체 페이지뷰