식당 가서 음식 먹고 남은 반찬은? 숟가락/젓가락으로 구멍 팍팍 뚫어야 되심!
요즘은 동물들에게 사료를 먹이기에,, 식당에서 나온 음식물 쓰레기를 활용하지는 않음,, 거의 농사에 활용하게 자연퇴비를 만들거나 일부는 폐기시킬것임,, 그래서 손님들이?깨끗하게 남은 반찬을 남길 필요가 없음,, 혹자는? 식당에서 많은 업자들이 반찬재활용을 하니깐? 먹고 남은 반찬을 한그릇에 담아서,, 모두 휙휙 저어 버린다고 하는데,, 사실 반찬에 진정한 재탕은?? 그렇게 혼합된 쓰레기통에서 건더기를 주워서 물로 살짝 세척후,, 그냥 기존에 반찬통에 넣어 버리면 손님이 알겨? 단속반이 알겨? 모른다는거지 ,, 네버다이! 아무도 모름!
걸리는 경우는? 우연찮게 CCTV나 손님들이 촬영한 사진/동영상에 찍힌 경우 증거제출로 걸리는 경우가 대부분이고,, 가끔 직원이 내부자 고발로 알려지는 경우도 있지만,, 보통은 외부 카메라에 찍힌 경우 아니면? 재활용 반찬 활용은 실제로 파악하기는 업자들에 양심에만 의존해야 하는데,, 요즘 외식 비율이 높아지는 시대라서? 많은 업자들이 돈을 벌고자 요식업에 뛰어들고 있음! 그리고 그만큼 폐업률도 높고,, 누구나 장사할수가 있는 신고제라서,, 더더욱 위생/청결에 대한 개념,, 식자재 관리도 소홀하고,, 청소도 대충하고,, 요리도 대충하고,, 잘 팔리면 성공,, 안되면 바로 업종 바꾸면 그만,, 마진을 좀 남길려고 찬반 재활용은 서비스고,, 이러니깐 현재 이판이 개판이 된것임,,
어차피 걸려도? 대한민국 법은 범죄자들에게 천국임 섹스범죄, 살인범죄, 하나같이 대한민국에서는 범죄자들이 살고 싶어하는 나라 1위국가임! 다른나라에서 사형을 시킬 범죄 한국은 3년~7년형이내에서 적당히 빵에서 살다나오면 가석방에 기회로 60%이상 빠른 출소를 하는국가임,, 그러니 요식업 위생/청결/재활용 자체는 법이 얼마나 솜방망이라는것은 안봐도 삼척동자임!
특히 대한민국에 법은? 초범/반성문/반성하는 모습,, 등을 보여주면? 어떤 범죄고 형량이 귀신같이 줄어드는 아름다운 ? 마법의 법이 진행됨,, 초범에 매우 관대한 법치국가임! 그래서 사실 식당에서 재활용 반찬을 사용하면? 요식업 기준에서는 강력한 범죄에 해당됨! 3년이하 징역에 3천만원이하에 벌금을 내야됨!
그런데 ? 왜 수많은 요식업 단속해서? 걸리던지? 고발로 걸리던지? 신고로 걸리던지? 걸리면 왜 솜방이인가는,, 바로 초범이라서 그러함! 법기준에 범죄에서 웬만한 강력범죄 아니이상은,, 거의 초범이면? 우리나라는 범죄자들을 최대한 관용에 정신으로 사랑스럽게 다독거려 주는 법치국가임,, 그래서 그러함! 초범일경우에는,, 재활용 반찬을 사용하다가 걸려도? 15일영업정지에,, 적당한 작은 벌금정도만 나옴,, 몇달전이였나? 배달업체였는데 배달음식 반찬에 생쥐가 나왔어 ㅋㅋ 벌금은 고작 50만원인가? 그렇게밖에 안나왔음,,
ㅋㅋ 처음이니깐 ,, 이것을 알고 일부 악용하는 사람들도 많음,, 최대한! 안걸리면 되거든,, 그러다가 재수없게 걸려도 ? 초범에 처음이라서,, 간단하게 15일영업정지 먹고,, 적당한 벌금 좀 내고,, 몇일 휴가 다녀와서,, 업종을 바꾸던지,, 매장을 옮기던지,, 조용해지면 다시 영업을 어떤식으로든 다시 재계하면 끝남,, 결국 피해는 소비자들 몫인것임!,,
특별한 사고사? 그런 상황이 아닌데,, 10년쯤 지나면서 언제부터 자신에 몸에서 여러가지 병들이 생김,, 대부분에 병은 알다시피? 스트레스가 큰 원인임,, 그리고 먹는 음식들,, 먹는 식생활 방식에서 생기는 병이 대다수임,,
가령,, 성병도? 남자든/여자든 그냥 발정나서,, 요즘은 결혼이고 나발이고,,서로 박고 다님,, 서로서로 동서도 많고,, 좆나 자기몸에 더럽지,, 솔직히 섹스는 더러워! 내기준에서는 그러함,, 나는 섹스는? 생존수단에 아기를 만드는 과정에서 사용하는 종족번식을 시키기 위한 행위로 생각하는 사람임,, 육체적인 섹스 쾌락? 별루임,, 서로에 몸을 수많은 많게는 수백명에 사람들이 거쳐감,, 더럽다는거지,, 사랑? 좆같은 소리지ㅋㅋ 나는 정신적인 사랑과 안아주고,, 손잡아주고,, 옆에서 서로에게 좋은말과 따뜻한 말 한마디를 해주면서,, 힘을 내주는 말들을 옆에서 자주해주면서 그런 교감을 나는 좋아함,,
물론 나도 동물인으로써 정액을 싸고 싶은 욕구는 생김,, 그런것을 거의 이성과 지성으로 커버하는것임,, 동물적인 단순한 욕구를 억제하는거지,, 아니면 스스로 자위를 해서 정액을 몸밖으로 배출시키는 수단으로 사용함,, 섹스를 하면 정액배출후 기분이 좆나 더렵죠? 자위도 똑같음? 왜 그런 기분이 들까,, 잘못된 행위라서 그러한것임,, 단순하게 종족을 번식시키는 행위라면 상관없는데,, 그것이 아닌 즐기는 엔조이 섹스에 쾌략은 다양한 병을 만듬! 적당한 섹스가 건강한거지,, 잦은 섹스는 병을 유발시킴! 참고로 섹스를 많이하면? 빨리 늙고,, 빠른 노화가 진행이 된다는것임!
섹스 이야기는 왜 나온거지? 아,,요식업에서 위생이 나쁜 음식들,, 재활용 자주하는 음식을 먹으면,, 그런것이 몸에 누적이 생겨서,, 각종 안생길 병들이 생기는것임! 자신들 몰라! 언제 어느시점에서 그런 누적치로 인해서 몸이 망가지는것임,, 각종 성인병 대다수? 음식관련이 상당하게 많은 영향을 준다는것임! 가령 물을 마시면? 인간은 건강해짐,, 물자체는 에너지이면서, 우리몸에 불순물을 땀과 오줌 똥물로 배출하게 만드는 좋은 작용을 해줌,, 그런데? 상한물,, 더러운물,, 불순한물,, 또는 남들과 같이 입대서 마시는 물 그런거 자주 먹으면 몸이 건강할까요? 지식이 없어도,,몸에 어디에선가 그런걸로 인해서 병이 생길것임,, 음식도 같은것임,, 왜? 인스턴트 음식이 나쁜가! 물론 나도 대다수 인스턴트는 끊었음,, 몇개 20%정도만 못끊음,, 그게 나에 경우에는 라면에 해당됨,, 그러나 인스턴트 음식이 나쁜가? 단순함! 1차적인 가공처리를 하는 단계에서 이미 식품가치는 떨어지는것임,, 음식을 가공해서 만든 인스턴트들은 몸에 좋을리가 없음,, 각종 화약 첨가물이 많이 들어감,, 그런걸 장기적으로 먹으면 몸에 좋을리가 없음,,
그래서 나같은 경우는 근 10년간? 자체적인 면역력 강화 프로젝트를 가동하면서,, 매년 나빠지는 중국발 미세먼지,, 그외 도시환경적인 공기오염도가 날로 들어나기에,, 현재는 내가 인천에서 살고 있기에,, 인천은 전국에서도 공기 오염도가 나쁜 도시임,, 아직은 사회생활을 해야 하는 나이대라서 도시에서 돈을 벌고있지만,, 스포츠토토로 돈을 좀 모아서,, 시골로 내려갈것임,, 무튼,, 그래서 근10년간 면역력 강화를 위해서? 인스턴트 음식을 거의다 끊었음,,음료수 안먹음,, 정말 가끔 먹음,, 두유 또는 즐겨마시는건,, 요구르트정도임,, 탄산자체와 당음료는 다 끊음,, 거기다 음식들 치킨/짜장면/햄버거/피자 = 나도 좋아함,, 그러나 어느순간부터,, 배달시켜서 먹을수록 배가 아파옴? 그래서 끊음,, 그리고 식당을 음식도 끊었음? 어느순간부터 식당에서 돈주고 사 먹으면? 배가 아파옴,, 그래서 식당도 끊은것임,,
참고로 나는 시골출신이라서 내성은 존나 좋았음,, 도시생활 하면서 점점 몸에 내구성이 떨어지는거 같음,, 그런것이 자주 사먹고 그런거,, 간식들 외식들 자주해서 먹으니깐 몸에 내성이 계속 약해지는 그것을 느낀것임,, 집에서 음식을 먹으면 멀쩡한,, 내가 맛없게 해도 내가 먹은 조리해서 먹은 음식을 먹고 배탈이 난적이 없음,, 아,,좆나 맛없네,, 그것은 있었지만,, 요리는 하면 할수록 늘어남,, 처음에만 조금 맛이 없어서 실망할뿐이지,, 설사하고,, 배가 아프고,, 그런 현상이 없었음,, 왜? 나는 요리를 할때,, 순수한 재료들간에 믹싱을 좋아함,, 재료들 가지고 그 식자재에 맞는 활용을 해서 원초적인 맛을 냄,, 단맛,, 쓴맛,, 짠맛,, 구지 조미료를 의지안함,, 기본적으로 김치/된장/간장은 이미 짜게 되어있음,, 이자체를 제외하고는 내가 조리할때는? 과한 조미료 사용을 안함,, 특별한 경우 아니면 조리할때 설탕? 소금? 거의 사용안함,, 미원? 거의 안씀,, 단맛을 내고 싶다면? 양파를 활용함,, 양파는 생이나 날것으로 무치면 약간 톡쏘는 신맛이 강함,, 그러나 열을가하면 단맛이 강해짐,, 된장찌게 끓일때,, 너무짜면? 설탕을 넣는 사람들이 있음,, 물론 물을 넣어서 짠맛을 줄일수도 있지만,, 나는 그때 양파를 좀더 넣어서 짠맛을 중화시킴,, 물을 넣지 않는것은? 내가 딱 1인용으로 만든것임,, 구지 물을 많이 넣어서 늘릴 필요가 없기에 짜다고 한 음식들은 단맛을 살리고 싶으면 양파를 활용하는 편임,,
어차피 우리는 일상생활에서 나트륨과 전쟁을 해야 됨,, 소금은 몸에 좋은것임! 그러나 기본적으로 우리 한식에서 볼때 김치/된장국/나물류 이런쪽에 거의 소금이 들어감,, 그렇기 때문에 구지 다른 조리할때 짠맛을 낼려고 소금을 넣지않음,, 그래서 내가 주변에 시장도 가깝고,, 바나나 섭취를 많이 하는편임,, 콩나물 활용도 많이하고,, 채소 야채 활용도 많고,, 가령 라면 먹을때 의식해서 콩나물을 넣는 편임,, 먹고 후식으로 바나나 1개를 먹는편임,, 바나나가 나트륨 함량 조절을 굉장하게 잘해주는 과일임,, 쉽게 구할수 있고,, 가격도 저렴하고,, 여러개 달려있는 과일 특성상,, 한송이 사면,, 그냥 1주일은 버팀,, 겨울에만 바나나를 안먹음,, 그때는 맛도없고,, 너무 추워서 과일들이 얼면 골아 버려서 맛탱이가 감,, 대표적으로,, 바나나,, 겨울에는 취약함,, 양파도 겨울에는 따뜻한 곳에서 관리해야지,, 찬곳에서 파는 양파는 사와도 안이 다 골아버림,, 겨울에 길거리에서 파는 양파는 사는것이 아님,, 양파는 겨울에 사더라라도,, 밖이 아닌,, 안에서 따뜻하게 관리해서 파는 마트가 안전함,, 시장 이런데서 추운밖에서 노출이 심한 양파는 사와도 거의 안이 골아버림,, 대다수 버리는 양이 많을것임,,
무튼? 식당가서 반찬 재활용을 억제하고 싶다면? 반찬을 한그릇에 담아서 버리지 마시고,, 반찬들을 모두 찢어버리거나,, 젓가락으로 반찬에 구멍을 펑펑 뚫어버리면 됨,, 김은 찢어버리고,, 멸치는 숟가락으로 눌러서 뭉쳐버리고,, 김치는 젓가락으로 구멍을 여러군데 퐁퐁 뚫어 버림,, 깍두기도 구멍 뚫어버리고,, 남은 나물류도 숟가락을 이용해서 찍어서 짤라버리면 됨,, 탕속에 남은 고기는 숟가락으로 으깨서 눌러서 살코기 형태를 없애버리면 됨 ㅋㅋ 어차피 이렇게 해도 상관없음! 손님들이 음식을 가지고 장난하는것도 아니기에,, 내가 시킨 음식에서? 남는 찬반을 저렇게 하는것은 오히려 매너지! 저렇게 하면? 반찬을 재활용하는 식당에서는 웬만하면 재사용 못함,, 물론 만두/볶음밥류 하는쪽은,, 야채 건더기 건져와서,, 갈아서 사용하기에 그거까지는 막지 못하겠지만,, ㅋㅋ 다시 반찬을 내주는? 기본적인 재활용 반찬 사용은 소비자끼리 이런 문화를 형성하면 1차적으로 어느정도 방어할수가 있음,, 어차피 남은 음식물쓰레기는 자연퇴비아니면,, 자연폐기를 시키기 때문에,, 큰 상관이 없음,,
요즘은 시발? 국물까지 재활용하는 시대라서 ㅋㅋ 국속에 남은 반찬을 다 집어 넣으면 되겠네,, 그럼 국물을 희석해서 사용하기에는 힘들겠지,, 반찬을 한군데 모아서 버려도? 건더기 형태를 유지한 반찬은 다시 건져와서 재사용할 가능성이 높음,, 그렇기 때문에 한그릇에 버리기 이전에 반찬에 구멍을 뚫거나,, 반찬을 찢어거나,, 반찬을 절단시켜서 한그릇에 옮기면 됨,, 물론 나는 식당을 안가기에,, 이렇게 안하는데,, 서로 믿을수 있는? 신뢰를 잃어버린 지금 시대에,, 이렇게 하는것은 어쩔수가 없는거지,, 위생은 손님들이 방어할수가 없지만,, 재활용 반찬은 서로가 손님들이 저렇게 반찬문화를 쪼개버리면,, 재활용 하기에는 쉽지가 않다는거! 이렇게까지 해야 하는가? ㅋㅋㅋ 지금 그단계를 넘어버린지 오래임,,
재활용하는 가게들은 대다수? "우리 가게는 재활용 안합니다 " 라고 말하지,, "우리 가게는 재활용 합니다"라고 말하는 가게는 없다는거지,, 위생도 같음,, "우리가게는 청소 자주하고,, 위생 상태를 잘 관리하기에 청결합니다" 라고 말하지,, "우리 가게는 위생청결 개판입니다"라고 말하는 요식업은 없다는거지,, ㅋㅋ
물론 나는 외식비율을 대폭 줄였기에 상관은 없는데? 요즘 tv프로그램 먹는먹방,, 요리방송,, 많음,, 지금 트렌드죠 음식방송 관련해서,,그런거 보면? 시청자들은 저 식당가서 먹고 싶다,, 나도 저거 한번 먹어야지,, 줄서야지,, 그런 생각을 가지게 되는것임,, 최근에 일본하고 사이가 나빠지기 이전에? 한국인들이 일본여행을 많이 가게 된 원동력은? 미디어임! 미디어에서 계쏙 일본 여행관련 방송을 좆나 많이해줌,, 그리고 개인 블로거들,, 인스타그램,, 트위터,, 유튜브,, 아프리카방송 등등 일본 여행방송을 내기억으로는? 2015년/2016년 이쯤에 엄청나게 많이했음,, 물론 항공기 저가를 활용해서 일본여행을 독려하는 여행사들이 많았지만,, 먼저 여행족들을 더 일본에 가게 만든것은? 영상물과 사진물임,, 와? 일본 가고 싶다,, 와 저곳에 나도 재들처럼 가고싶다,, 여행 욕구를 독려하게 된것이 그런것이 미디어에 힘임! 파워!
반대로 미디어가 한 분야를 그냥 죽일수도 있음,, 대표적으로 과거에 무슨무슨 X파일 어쩌고 하면서 쉽게 죽였죠,, 언론에서도 미디어로 여기 안좋아? 저거 안좋아? 라고 한번 뉴스보도로 때려버리면 이미지 십창나는것임,, 나중에 문제가 전혀 없는데도? 이미지 회복하기에는 이미 늦어버림,, 거의 회복불능임,, 그런것이 미디어에 무서움이지,,
지금 코로나 시대로 외식비율은 줄고,, 배달비율이 늘어났음,, 문제는 보이지 않는 배달업체에 음식에 신뢰도는 ? ㅋㅋ 사실상 본인들이 말로는 서로 " 시발 알고 먹는거야,, 귀찮아,, 만들어서 먹기도 그렇고 나가서 사오기도 그렇고" 알면서 먹는거지만,, 막상 각종 배달음식 위생상태,,청결상태,,재활용상태,, 식당상태,, 나오면? 오만가지 생각이 날것임,, 물론 대다수는 " 저런곳들은 일부야,, 지금 세상이 어느시대인데,, " 하지만 저런 상태들이 내 좆밥으로 볼때는 평균이상일것임,, 자기들 동네배달 전문으로 하는 가게들 지나갈때,, 한번 쓸쩍 보셈? 뒷목을 잡을것임,, ㅋㅋ 요리하는 공간들 보여주는것은 1차적인 문제고,, 그것은 쇼임,, 우리는 이렇게 하고 있다? 장사속으로 보여주기식인데,, 그것은 의미가 없고,, 뒷문을 보셈 ! ㅋㅋ
가령,,xx 음식가게? 앞에서 존나 청결함,, 식당 깨끗,, 조리하는 일부과정도 보여,, 와우,, 믿을수 있어,,, 라던,, 그런 가게,, 우연히,, 화장실 갈려고 돌아다니다가,, 뒷문이 열려있는 시점을 본적이 있는데, 와,,역시 세상은 집밥이 최고구나? 느끼게 됨 ㅋㅋ,, 이것은 안보면? 믿을수가 없는 광경들임,, 물론 신고는 안함? 왜,,,어차피 저사람들도 먹고 살려고 하는짓임,, 내가 그 가게에서 안먹으면 그만이고,, 일일이 신고 정신? 막말로 범죄현장도 아니고,, 좀 보이는 환경이 좀 지저분할정도인데,, 그것을 내가 구지 일일이 온동네 보인곳 수십곳을 신고한들,,그렇게 해서 머하겠냐는거지,, 세상을 내가 개혁하는 선구자도 아니고,, 산지식이도 아니고,, 일개 좁밥임,, 물론 재탕을 하거나? 이상한 약품을 넣거나? 하는것을 보게 된다면,,당근 신고해야죠,, 그러나 그외는 그냥 넘어감,, ㅋㅋ 어차피 단속들은 형식적으로 하잖아,, 내가 단속하는 공무원도 아니고,, 일개 공무원들도 손놓고 있는데,, 그렇다고 기자들이 취재해서 알리는것도 아니고,,
최근에 어디 식당에 식중독 관련해서? 랜덤으로 60가게 정도인가? 단속을 나갔을것임,, 얼추 절반이 넘게 위생상태가 좋지 못했을것임,, 식중독 관련해서 단속한 한파트에 상황이 저러함 ㅋㅋ 안봐도 뻔해,, 뻔해,, 뻔,, 뻔,, 뻔뻔스러운 업자들,,
물론 음식을 밖에서 사서 먹을때는 위생은 사실 어느정도 포기해야 됨,, 직접 해서 먹는것은 손으로 하던,, 발로 하던,, 자신이 먹는것임,, 그런데 사서 먹는것은 그런거 일부는 포기해야 됨,, 근데? 도를 지나친 요식업 식당들이 많다는거지,, 그래서 전반적으로 요식업자들 통으로 싸잡혀서 같이 욕 먹는것임,, 물론 잘하는 업자들 있겠지,, 그들은 억울하겠지,, 하지만 평균이상이 그러한걸 어떻함?? 그냥 돈이 될거 같애서 뛰어든 업자들이 개나소나 많다는것임,, 과거에 과거에 어려운 시절에는 할머니들/할아버지들/그외 어려운 가정들 나와서 먹고 살려고,, 길거리 음식이다,, 길거리에서 팔거나,, 적당히 목돈 생기면 작은 가게 열어서 장사하고,, 먹고 살려고 했지,, 그런 시절은 다 지나갔어!
지금 시대는 21세기임,, 너도나도 요식업 창업을 뛰어든 업자들이 너무 많아,, 이제는 ? 607080 시대들은 갔습니다,, 이분들이 먹고 살고자 장사하던 어려운 시절은 지나갔다는거지 지금에 20304050 시대들은? 자격이 되는 분들을 선별해서 그분들로 창업을 할수있게 허가를 해워야 됨,, 요리 실무경력도 조금 있어야 되고,, 조리사 자격증도 있어야 하고,, 식품위생관리에 대한 교육?이런 이수증도 있어야 하고,, 이렇게 하면서 요식업 창업을 할수있게 선별제로 가야됨,, 너무 개나소나 막 달려드니깐,, 이 요식업 자체가 붕괴가 되었음! 요식업에 순기능이 지금 21세기에 무너졌음! 현재는 신뢰가 바닥에 떨어졌음! 내 좁밥에 생각에는 그러함,,